潟料理のご案内.

潟料理のご案内

福島潟には、ナマズやフナ、雷魚などの魚類や、川エビ、ヒシの実、ハスの実など、自然の恵みから成る様々な食材があります。この地域の人々は、昔からこれらの食材を販売して生計を立てていました。地元の割烹屋でそれらの食材を使用して仕上げた美味しい潟の恵みを、ぜひお楽しみください。

 
 
潟料理 ナマズ

ナマズ

潟料理 ライギョ

ライギョ

潟料理 ヒシの実

ヒシ(オニビシ)

ハスの実

潟料理 アメリカザリガニ

アメリカザリガニ

メニュー

潟料理 潟つまみ

潟つまみ(お膳)

潟料理 潟弁当

潟弁当

潟料理 潟バーガー

潟バーガー

写真は一例です

ご注文方法

企画名

潟料理

注文数

・同一メニュー5食以上のご注文から承ります。

・最大数は、時期によって変わります。お問い合わせください。

受付期限

ご希望日の7日前までにご連絡ください。

キャンセル

ご予約日2日前の16:00までにお電話でご連絡いただければキャンセル費用はかかりません。それ以降のご連絡については、その都度ご相談ください。

利用可能日

休館日(月曜、祝日の場合は翌日、年末年始)は実施できません。

時間

9:00~15:00

予約方法

①以下のQRコード申込フォームより、必要事項を入力し、ご送信ください。

潟料理申し込みフォーム

QRコード「潟料理の予約受付フォーム」(外部リンク)

②後日、担当者より受入れの可否についてご連絡いたします。

③当日、受付にて代金をお支払いください。お支払いは基本的に現金のみとなります。その他のお支払い方法をご希望の方はご相談ください。

注意事項

・アレルギーの対応は行いません。「辛い物が苦手」や、「生ものが苦手」等のご要望についてはお問合せください。

・食事は基本的には潟来亭で行ってもらいます。他の場所をご希望の場合はご相談ください。

※時間や場所によっては、別途場所代がかかることがあります。

・飲酒はできません。

連絡・お問合せ

水の駅「ビュー福島潟」TEL: 025-387-1491
指定管理者 福島潟推進グループ

めーるあどれす

2025.6.27更新

関連記事一覧

福島潟たより2025夏号

福島潟たより2025夏号

福島潟たより2025夏号(PDF形式、1MB)

PAGE TOP